Наверх
    

      "ВСЁ ДЛЯ КРОВЛИ"

      г. Брянск, ул. Калинина, д. 111

      +7 (4832) 64-43-37

      +7 (4832) 33-38-72

 
Каталог

Статьи

Главная / Статьи / Что нужно знать о постройке крыши для дома
10 Мая 2016

Что нужно знать о постройке крыши для дома

Особенности и виды крыш

Следует учесть, что самостоятельное возведение такого элемента в доме как крыши, процесс очень трудоемкий и долгий. Не стоит думать, что постройка «коробки» дома – самая тяжелая и затратная стадия работ, «коробка» обязана обрести защитную конструкцию – крышу, которая строится по своим законам и правилам. Выделим несколько типов крыш:

  • Двухскатные крыши. Являются одними из самых популярных крыш, напоминающие по своей фигуре треугольник, в котором верхнюю часть замыкает конек.

  • Односкатные. Встречаются реже, чем двухскатные, имеют наклон в одну лишь сторону;

  • Вальмовые крыши. Очень прочные конструкции, которые довольно респектабельно смотрятся на доме. Они состоят из двух фасадных трапециевидных плоскостей, скатов и треугольных торцевых. Расчет подобных конструкций весьма сложен;

  • Многощипцовые крыши. Если вальмовый вариант кровли еще можно самостоятельно изготовить, то вот многощипцовые крыши требуют вмешательства профессионалов. Все потому, что их форма многоугольная, расчеты очень сложны. Однако крыша смотрится нестандартно и привлекательно.

  • Ломаные крыши. Позволяют обустроить чердак дома под отдельную комнату, этим они сыскали свою популярность. Вся сложность заключается в выстраивании правильной стропильной системы, определении допустимых нагрузок на балки, стропила и стойки конструкции.

Стадии процесса самостоятельной установки

Любой сложности монтаж крыши начинается с выбора конструкции и ее расчёта. Не забываем приобрести необходимые для работ инструменты и детали. Их потребуется огромное множество, перечислим лишь несколько: гвозди, саморезы, шурупы, болты, дрель, специальный строительный степлер, шуруповерт, рейки, брусья, доски и другие материалы и инструменты. Сам процесс поверхностно можно разобрать на следующие стадии:

  • Установка мауэрлата (специального бруса, являющегося основанием для всей крыши);

  • Насаживание бруса;

  • Установка стропил. Стропила крепятся к основному брусу (мауэрлату)и к стойке. Количество стропил зависит от нагрузки на крышу, а также площади дома. Для прочности стропила устанавливают на специальные подкосы. Соединяют стропила ригелями;

  • Далее на стропила устанавливается обрешетка, которая обеспечивает лучшее крепление кровли;

  • Завершают процесс установкой необходимого утепления, пароизоляции, а также специального материала для кровли.


← Предыдущая новость

10 Мая 2016

Профлист – идеальный материал для заборов и ограждений
© 2013 — 2017 Все для кровли
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2013