Наверх
    

      "ВСЁ ДЛЯ КРОВЛИ"

      г. Брянск, ул. Калинина, д. 111

      +7 (4832) 64-43-37

      +7 (4832) 33-38-72

 
Каталог

Статьи

Главная / Статьи / Системы отвода вод – залог безопасности и комфорта в доме
10 Мая 2016

Системы отвода вод – залог безопасности и комфорта в доме

Что представляет собой водосточная система

Не только многоэтажные постройки, но и обычные дома сегодня нельзя представить без специализированных систем, призванных обеспечивать отток воды от крыш, фасадов и кровли строений. Подобные комплексы имеют в своем составе целый список незаменимых элементов. Это

  • Водосточные желоба,

  • Трубы,

  • Специальные соединители труб,

  • Детали, обеспечивающие слив.

Первые элементы списка обычно представляют собой специальные каналы, которые направляют воду, притекающую с крыш, непременно в трубы. Они могут быть следующих видов:

  • Пластиковые желоба,

  • Металлические,

  • Деревянные,

  • Бетонные.

Основные составляющие систем водостока

Особую популярность получили желоба из металла. Это связано, прежде всего, с высоким сроком их эксплуатации, а также безупречными рабочими характеристиками. Можно отметить устойчивость материала к агрессивной внешней среде, высокую прочность и износостойкость. Однако, если подобная конструкция предполагается на большой многоэтажный дом, следует учесть ее вес и позаботиться о надежности креплений.

Пластиковые аналоги стараются не уступать по популярности металлическим деталям. Они легки в установке, имеют небольшой вес, но в тоже время поддаются механическим повреждениям, при замерзании воды, могут трескаться. 

Деревянные желоба уже массово нигде не используются. С развитием новых технологий, необходимость вырезать из дерева подобные конструкции перестало быть необходимостью.

Что говоря о бетонных желобах, их можно встретить в многоэтажных кирпичных постройках. Устанавливать такую тяжелую конструкцию целесообразно только на данный тип зданий.

Следующая составляющая любого водостока, это трубы. В зависимости о размеров дома и сложности конструкции, их устанавливают разных размеров. Трубы собирают по звеньям, поэтому монтаж водосточной системы включает в себя прикрепление каждого звена специальными деталями, обеспечивающими надежность в использовании. Такие соединительные детали (муфты) обеспечивают герметичность всей конструкции.

Слив, или как еще по-другому называют эту деталь «сливное колено», приспосабливается в самом конце водостока. Оно направляет в нужную сторону поток воды, различается креплением и своим размером. Стоит также отметить, что водосточные системы в целом производят разных цветов, размеров труб и элементов крепления. Сами трубы к стенам часто крепятся специальными хомутами различной степени прочности. Важное в подобной конструкции – это максимальная эффективность и предельная безопасность в эксплуатации. К исполнению таких требований стремятся многие производители.


← Предыдущая новость

10 Мая 2016

Кровля крыши гибкой черепицей: структура материала, преимущества, основные этапы работ

Следующая новость →

10 Мая 2016

Монтаж водосточной системы: стадии процесса и нюансы установки
© 2013 — 2018 Все для кровли
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2013